专访三创谷创业先锋李相才//用物联网思维重新定义互联网,向“个十百千万”靠齐
来源:互联网+创新创业孵化平台类别:新闻动态发布时间:2017-11-11阅读:

摘要

  从6个人的大学生创业公司发展到现在几十人的团队、上百万的年流水、产品马上A轮股值近亿,为月流水五千万企业做技术支撑及控股三家子公司,成都市六二五科技有限公司创始人李相才凭借睿智、毅力以及对物联网行业敏锐的洞察力成功创业,并成为大学生创业的榜样。

折腾为创业埋下了梦想的种子

人物介绍

  李相才,90后,毕业于四川文理学院,大一开始创业,今年是他创业的第五个年头,却依旧怀揣着理想、坚持、信念,正是这些特质,让他成为那百分之五成功创业的大学生之一。

  初见李相才,他身着深蓝西装,发型一丝不苟,透露出一丝严肃。随着交谈的深入,他的言谈举止、思维方式都不得不让人佩服,饱含创业者的魅力。

专访三创谷创业先锋李相才//用物联网思维重新定义互联网,向

(李相才幽默、风趣的讲话方式让谈话过程轻松又舒适)

  瞎折腾、爱捣鼓的个性为他开启了创业之路。大一就开始动脑经带领室友走“发家致富”的道路,批发打折卡卖给同学、倒腾些小生意,也承包过学校外的小餐馆做生意,曾与合伙人开创了他人生中第一家公司:大竹县天空农业科技。“不安现状”的他后来将公司股份卖给合伙人,出来找寻其他路子。

  大三时期与室友做的项目获得省级奖项,这时他们有了成立公司的想法。经过一年的筹备,这天,625寝室6个小伙伴一拍即合,在三创谷大学生创业孵化公共服务平台(以下简称“三创谷”)的孵化下成立了以他们寝室号命名的成都市六二五科技有限公司(以下简称“六二五”)。

  六二五定位于专注物联网开发与应用,大数据的生产与深度挖掘,立志做一家服务大众的高新技术企业。“刚开始时,由于经验不足对工商注册等程序完全不了解,幸好有三创谷的帮忙扶持,这也是在三创谷创业时非常便利的地方,”李相才说到。

折腾为创业埋下了梦想的种子 人物介绍   李相才,90后,毕业于四川文理学院,大一开始创业,今年是他创业的第五个年头,却依旧怀揣着理想、坚持、信念,正是这些特质,让他成为那百分之五成功创业的大学生之一。   初见李相才,他身着深蓝西装,发型一丝不苟,透露出一丝严肃。随着交谈的深入,他的言谈举止、思维方式都不得不让人佩服,饱含创业者的魅力。

(智能停车系统项目展示 )

用物联网思维重新定义互联网

  “用物联网思维重新定义互联网”这是李相才发展的目标,互联网是有局限性的,许多它实现不了的东西物联网能做到。

  物联网在互联网的基础上产生,物联网的提出和使用,让人与物、物与物之间的有效通信变为可能,互联网和物联网的结合,最终实现整个生态系统高度的智能特性和智慧地球的美好愿景。李相才充满自信的说到:“现在的互联网市场已经被大佬们占据了,我们能做的是在物联网市场做出成绩”。

  六二五汇聚了一支在互联网行业具有丰富经验的管理团队,和一群心怀梦想富有激情的年轻人,他们一直不停的向新领域、新方向靠近。在智慧社区这个圈子,除了智慧停车系统,他们现在衍生出了智慧门、智慧道闸、智慧锁三大板块。现场,李相才团队为我们演示了如何使用手机App控制智慧门。

 

  公司的发展不断朝新方向前进,这中间,合伙人之间对创业理念、创业模式有了分歧,合则聚、分则散,他们也经历了创业中生死与共的好兄弟最后分道扬镳的痛苦。

站在巨人的肩膀创业,打造物联网行业领军品牌

  为了寻求公司长远的发展,在物联网行业做出更耀眼的成绩,李相才毅然决定将公司搬到高新区菁蓉国际园区。

专访三创谷创业先锋李相才//用物联网思维重新定义互联网,向

(高新区菁蓉国际园区办公室照片)

  “个十百千万”作为公司发展愿景,即以六二五作为一个平台、靠技术服务十个不同行业、控股上百家上市公司、服务上千家企业、产品让亿万会员使用。朝着这个宏大的愿景,六二五团队正在孜孜不倦的努力。

  “我们始终坚持以客户需求为导向,为追求用户体验设计,提供有针对性的智慧社区、智慧农业、智慧交通项目解决方案,六二五人将不断地超越自我,挑战险峰!”李相才说到。

  最后,作为成功的大学生创业代表,李相才也有一番话语告诉正在创业的学弟学妹们:想好了再创业,对今后最糟糕的情况有预估,对同甘共苦的伙伴最后形同陌路也要有承受能力,并随时做好即使找不到方向、找不到出路也要坚持下去。

  祝愿李相才和他的团队,早日成功走上物联网行业的顶端位置。

专访三创谷创业先锋李相才//用物联网思维重新定义互联网,向

(六二五团队合照)