郫都报专访三创谷创新创业导师王强、马军政
来源:互联网+创新创业孵化平台类别:新闻动态发布时间:2017-11-24阅读:

  三创谷大学生创业孵化公共服务平台(以下简称“三创谷”)总经理、创新创业导师王强,“三创谷”创新创业导师马军政成功入选“全国万名优秀创新创业导师人才库”。郫都报特对王强导师和马军政导师进行了专访,以下是报道原文:
 

菁蓉镇“双创”导师王强、马军政 入选首批全国万名优秀创新创业导师人才库

  近日,教育部办公厅公布了首批遴选入库全国万名优秀创新创业导师的名单,三创谷大学生创业孵化公共服务平台(以下简称“三创谷”)总经理、创新创业导师王强,“三创谷”创新创业导师马军政成功入选“全国万名优秀创新创业导师人才库”。

  优秀创新创业导师人才库由各高校推荐的各行各业优秀双创人才、具有较高理论水平和实践经验的高校教师组成,旨在集聚优质共享的创新创业导师资源,切实发挥导师的教育引导和指导帮扶作用,努力造就大众创业、万众创新的生力军。此次三创谷两位创新创业导师的成功入选,充分展示出优秀创新创业导师的传帮带作用,加强对大学生创新创业的引导、培训和服务,推动优秀项目走出象牙塔,加速双创成果转化,提升我区创新创业人才竞争力。
 

郫都报专访三创谷创新创业导师王强、马军政

王强

三创谷总经理、创新创业导师

(推动创业 崇尚创造 引领创新)
 

  “能够入选首批全国万名优秀创新创业导师我感到非常荣幸和激动。”三创谷总经理、创新创业导师王强告诉记者,“三创谷”以“引领创新、推动创业、崇尚创造”为建设理念,着力打造我国一流大学生双创人才孵化器,是国内唯一一家覆盖院校上百家的大学生双创平台,主要面向在校大学生、老师和毕业5年以内的大学生群体开展大学生双创技能提升、项目引进、资源整合等活动。

  “我们知道企业的用人标准,也知道学校的人才培养定位,我们要做的就是搭建学校和企业的沟通桥梁。”谈及专业领域,王强侃侃而谈。据了解,作为电子科技大学博士和工信部信息系统项目管理师,王强的主要研究方向为大数据、信息安全、企业级软件构架技术,对企业用人要求和人才培养标准有深入研究。

  “三创谷是一个全国性的创业孵化公司,我们主要为创业公司提供技术支持、融资服务、技术指导等。”王强介绍道,“三创谷”采取大学生实习实训+大学生创新创业孵化和“1+100”的模式,充分利用互联网+手段,与合作院校共建三创谷分谷,形成网络化、国际化的远程互动协同创新创业孵化平台。“郫都区的定位是电子信息主体功能区,三创谷主要技术方向就是基于新一代信息技术、大数据、云计算、移动互联网等相关的技术产业,我们正好符合,在这个产业里也多有研究,可以更好的为郫都区电子信息技术产业发展作出贡献。”王强充满信心的说。
 

郫都报专访三创谷创新创业导师王强、马军政

马军政

三创谷创新创业导师

(发挥自身优势,创新创业导师)
 

  “整个菁蓉镇仅2名导师成功入选,我倍受激励、鼓舞。说明我自己的专业知识、技术经验,真正帮助了创业团队,为国家的双创工作作出了贡献。”谈及此次入选,马军政感慨良多。作为工信部信息系统项目管理师、高级项目经理的马军政,长期从事IT技术研发与管理工作,有着丰富的信息化建设经验,曾先后领导与组织多个行业应用系统的开发。擅长信息化系统和用户需求的总结及理解、对市场与技术的结合有丰富经验的理解与认识。“我会以此为契机,勉励自己不断提升自身专业知识水平,加大对创业团队的双创指导。”马军政说。

  创新引领发展,人才成就未来。建设创新型国家,需要一大批优秀的创新创业人才来推动。“接下来,我将进一步充分发挥自己在双创人才培训上的指导作用,利用三创谷大讲堂、菁蓉镇讲堂、U创+双创孵化平台等平台,积极参与各类线上线下的培训授课及经验分享,对创新创业人才及企业进行个案辅导,争取指导培养出一批优秀的信息化类创新创业项目。”马军政表示,将发挥自己在对国家新兴产业、信息技术等的发展状况与趋势研究解读方面的优势,为双创团队做好政策研究、经验分享。同时结合自己在信息化领域的技术和资源优势,为创业团队做好技术分享以及资源对接,促进我区创新创业人才成果转化,推动郫都区传统产业与电子信息化的深度融合,促进其产业结构调整和跨越发展,提升我区经济发展活力和创新能力。

(郫都报报道)

(记者 邓虹)

原文链接:http://www.scsdnews.com/article.php?act=detail&id=2680