活动动态 活动动态

返回
三创谷大讲堂:你知道如何倾听,找到客户痛点吗?
来源:互联网+创新创业孵化平台类别:活动资料发布时间:2019-03-25阅读:

针对这一难题,2018年1月31日下午,三创谷特邀请到三创谷导师、资深市场经理陈许红为创客朋友们带来一场题为《你知道如何倾听,找到客户痛点?》的讲座。陈许红导师,以一个大家熟知的故事开始,让大家深刻理解销售层次的区别,从低到高,从有形到无形,销售层次分为“产品”、“服务”、“理念”。
 

要端正与客户之间的关系,不要认为客户就高高在上,销售就低人一等,要知道销售的目的是帮客户解决问题,是给客户带来好处的。回归本质,一切行业都是咨询业,一切公司都是咨询公司,都是顾客的咨询顾问。

如果你要想向顾客卖猪肉,你不能光去研究如何把猪养得更好,更重要的是,你要为顾客提供“咨询”的服务——这只猪能做成什么菜?该怎样做才好吃?哪个部位最好吃?怎样吃才有逼格?具体是怎样的口感?如何才能更方便的做出来...这些都需要你来告诉消费者。想推销一项产品/服务,如果你自己都不清楚自己的客户、产品、市场、对手,何来自信?

销售的自信取决于以下四点:

要点

1.你是否了解你的客户?

2. 你是否了解你的产品?

3.你是否了解整个市场?

4.你是否了解竞争对手?
 

对于市场新手,想要破冰,打开客户的话匣子,找到共同语言是一件很难的,而这一切都是有技巧可言的。具体而言,分为以下5个部分:

situation 客户过去、现在和将来的位置状态

needs需求

intensity强化客户的关键痛点和需求

listen倾听

summary总结、重复客户的观点

solution给出建议解决方案
这是一场非常实在、干货满满的讲座,陈许红导师用自己的幽默生动,让整场讲座激情澎湃,期待陈导师的下一场讲座。