活动动态 活动动态

返回
郫都报专访//三创谷创业先锋90后唐干:致力打造全媒体生态圈
来源:互联网+创新创业孵化平台类别:活动资料发布时间:2019-03-25阅读:
1月30日,郫都报记者专访三创谷创业先锋、成都爱萌互娱文化传媒有限公司负责人唐干,并在 2018郫都报第10期第3版发表,全文如下:
在每年走出大学校门的毕业生大军中,总有这么一群人,他们不再是传统的投简历找工作,而是自己创业,成为一名“创客”。“梦想那么好,创业要趁早”是1990年出生的唐干向所有创业者发出的激情号召,他靠着自己的勤劳和拳拳热心,创立了自己的公司——成都爱萌互娱文化传媒有限公司(以下简称爱萌传媒),用热情做自己想做的事,圆自己的创业梦。
 

【23岁,创业念头扎根脑海】

1月30日,在菁蓉镇三创谷云创空间,90后小伙唐干正与公司团队讨论,忙着为客户做视频剪辑。“工作中我一直拍人家,而自己对准镜头时却还是会紧张。”青春阳光、举止睿智得体,这是唐干给人留下的第一印象。

出生于1990年的唐干,大学就读于四川传媒学院数字媒体艺术专业。2013年,唐干刚刚结束大三生活,在四川电视台开始为期一年的实习,这一待就是4年。但这个还没离开象牙塔的穷小子,却在酝酿着一次在别人看来“好高骛远”的冒险——自己创业开公司。唐干说,尽管一开始他完全没有思路和头绪,但创业这个念头却深深扎根在脑海里。

【27岁,圆了自己的创业梦】

近年来,随着媒体行业变革,越来越多的专业人士脱离体制,加入到独立制作团队中来。多年的摸滚打爬,唐干积累了丰富的经验。一直以来按捺不住的激情,终于爆发在了2017年4月。

唐干告诉记者,在电视台工作的时候,他认识了一个志同道合的朋友。在郫都浓郁的创新创业氛围和利好政策下,俩人一拍即合,于是2017年6月在三创谷云创空间创办了爱萌传媒,一同投身创业大潮。

“爱萌传媒是一家在创意,艺术的基础上,高度专业的生产型视频制作公司,分为郫都办公区与高新区办公区,设有顶配苹果图形工作站、联想工作站,达芬奇调色系统,广播级电影级拍摄设备。”唐干笑着说,他为他的传媒公司起名爱萌传媒,灵感来源于公司注册日期为6月1日,正值儿童节,加之爱萌直译的英文发音(I am),也就是我们的意思,很有寓意。

“目前公团队成员13人,由策划、编导、摄像、剧务、后期、新媒体组成了爱萌家族,都是年轻的90后。”谈及团队成员,唐干侃侃而谈。爱萌家族是一支刚刚走进传媒行业的团队,也是一支无比年轻的团队,在这里没有制度的管控,没有领导的命令,有的只是轻松的工作环境与全身心的创作。“电视节目最重要的就是严谨,我们力求做好每一帧视频工作。”采访中,唐干不断重复这句话。严谨、负责、认真,就是一个以“90后”为核心的团队所坚持的态度。

【未来,打造全媒体生态圈】

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。成功从来都不轻易降临,非得历经一番艰苦方能到达。经过前期在经验和资金积累,唐干的创业路慢慢步上正轨。“公司成立以来以高质量高速度高效率完成了各类电视节目与视频影片制作。我们不仅为传统媒体和网络媒体服务,未来工作重心将向新媒体倾斜,致力于将传统媒体与新媒体相融合,打造全媒体生态圈。”面对公司的成绩,唐干为记者娓娓道来,从公司成立至今,制作节目包括四川省电视台第二频道《小手耀中国》大型儿童跨年晚会录制与制作34期,四川电视台《灿星》少儿春晚录制与制作17期,天府TV外包宣传片2部,四川省妇联公益宣传广告1部,遂宁市宣传片1部,中小企业及个人影片制作237部等。

在直播方面,爱萌家族直播团队负责了中央电视台五套“秦皇岛银行-乔氏杯”第六届中式八球国际大师赛为期18天直播,实时观看观众超过500万人。“爱萌家族摄像团队还将负责大年初一到初五中央电视台五套春晚四川地区分会场直播。”此外唐干表示,在新媒体上,完成了卡通形象“爱萌”的设计与制作并顺利取得“爱萌”著作权,微信表情包成功上线“爱萌”整套微信表情,将于2月14日开放下载,目前“爱萌”相关新媒体动画与短视频正在全力制作中,不久将与萌粉见面。

“1月25日,四川传媒学院与凤凰卫视集团签订合作协议,‘凤凰影都’项目落户郫都区。”在唐干看来,文化创意产业是成都大力推进的代表产业之一,郫都区利用得天独厚的历史文化、高校人才,加上“凤凰影都”等重大项目相继落户,全力打造国内影视文创基地,对于他们企业来说,无疑打了一剂“强心针”。针对目前已经取得的成绩,唐干表示,前方的路还很长,还会有很多的困难和挑战,他能做的,就是一步一个脚印踏踏实实往前走。